BIZCOCHO DE YOGURT



La medida siempre es la del envase del Yogurt


Ingredientes

  • 1 Yogurt natural o de limón
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 1 y 1/2 de azucar
  • 1 y 1/2 de aceite suave
  • 3 huevos
  • 2 sobres de levadura
Opcional: ralladura de limón y /o  licor de anís.

Preparación

Se precalienta el horno a 250º (si es eléctrico se coloca arriba y abajo)
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con la batidora o turmix hasta que no quede ningún grumo.
Se unta el molde con un poco de mantequilla y harina para evitar que se nos pegue y se coloca la mezcla.

Se mete al horno y se modifica la temperatura a unos 210º durante unos 35 minutos aproximadamente.
Para los hornos eléctricos dejar durante los primeros 30 minutos solo la parte de abajo.
Tener en cuenta que cada horno es diferente, es fundamental no abrirlo durante los primeros 25 minutos.
Para saber si ya está  colocar una aguja o cuchillo fino en el centro del bizcocho, si sale limpio entonces YA ESTA LISTO

Una vez frío se puede abrir y rellenar con chocolate, mermelada o dulce de leche, o colocarselo por encima.


Agradecemos a Rosa María el habernos enviado por mail esta deliciosa y sencilla receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario