Mi foto

¡BIENVENIDA, BIENVENIDO! Aquí encontrarás artículos, opiniones, vídeos... que puedan incentivar nuestra reflexión y diálogo. ¡Esperamos tus preguntas y/o aportaciones varias!

Barritas de cereal caseras

A los pequeños de la les encanta los cereales, pero como todo hay que buscarle formas para que no se aburran buscando por la red encontré esta receta, la he preparado y la verdad que salio muy buenas, espero que les guste y una vez mas gracias por entrar..

SON DOS RECETAS PARA HACER BARRITAS DE CEREAL BIEN CASERAS, UNA LLEVA AVENA, PASAS , CHIP DE CHOCOLATE Y UN BAÑO DE CHOCOLATE NEGRO EN LA BASE Y LA OTRA MUESLI Y DAMASCOS SECOS PICADO.

Ingredientes para Barritas de cereal caseras :

1º OPCION:
  • 100 GR. DE MANTECA ,
  • 1/3 TAZA DE AZUCAR ,
  • 1 TAZA DE MIEL ,
  • 1 TAZA DE AVENA ,
  • 1/3 TAZA DE PASAS DE UVAS SIN SEMILLAS,
  • 1 TAZA DE CHIP DE CHOCOLATE NEGRO ,
  • CHOCOLATE COBERTURA NEGRO CANT. NEC ( ES OPCIONAL).
2º OPCION:
  • 175 GR. DE MANTECA ,
  • 225 GR. DE AZUCAR ,
  • 125 GR. DE MIEL ,
  • 350 GR. DE MUESLI ( ES UNA MEZCLA QUE SE COMPRA YA PREPARADA Y LISTA PARA USAR QUE LLEVA PASAS , FRUTAS SECA, AVENA , ETC.),
  • 125 GR. DE DAMASCOS SECOS PICADOS.

Cómo hacer Barritas de cereal caseras paso a paso:

1º OPCION:
  • PONER EN UNA OLLA LA MANTECA, EL AZUCAR Y LA MIEL HASTA QUE SE DERRITA, AGREGAR LA AVENA Y LAS PASAS DE UVA, MEZCLAR BIEN HASTA INEGRAR, DEJAR PASAR EL CALOR INTENSO Y COLOCAR LOS CHIPS DE CHOCOLATE, VOLVER A MEZCLAR Y COLOCAR LA PREPARACION EN UN MOLDE RECTANGULAR ENMANTCADO Y TAPIZADO CON PAPEL MANTECA, APLANAR Y EMPAREJAR BIEN CON LA PANZA DE UNA CUCHARA APENAS ACEITADA .
  • COCINAR EN HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 15 A 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  • DEJAR ENTIBIAR Y CORTAR LAS BARRITAS CON UN CUCHILLO APENAS ACEITADO.
  • UNA VEZ CORTADAS Y FRIAS PINTARLAS CON UN PINCEL DE COCINA, LA BASE DE LAS BARRITAS CON CHOCOLATE.
2º OPCION:
  • PONER EN UNA OLLA LA MANTECA, LA MIEL Y AL AZUCAR HASTA FUNDIR E INCORPORAR LOS MUESLIS Y LOS DAMASCOS SECOS PICADOS.
  • PONER EN UN MOLDE RECTANGULAR ENMANTECADO Y TAPIZADO CON PAPEL MANTECA TAMBIEN ENMANTECADO, EMPAREJAR Y APLANAR CON LA PANZA DE UNA CUCHARA APENAS ACEITADA Y COCINAR EN HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 15 A 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  • DEJAR ENTIBIAR Y CORTAR LAS BARRITAS CON UN CUCHILLO APENAS ACEITADO.

Bueno suerte papis y mamis y recuerden que cocinar con nuestros peques y un momente que no lo olvidan!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario